martedì 31 gennaio 2012

Bastian Contrario!Bicchierini Fondenti E Crema Ghiacciata Al Profumo Di Zafferano..

Oggi si.
E' proprio inverno.
Freddo lo è stato anche nei giorni passati ,ma non cosi',  il cielo e' stato quasi sempre  limpido e il sole ci ha regalato giornate indimenticabili.
Oggi invece l'aria gelata ti entra dentro le ossa ed il cielo è coperto da una coltre di nubi  malinconiche.
Oggi Firenze è divisa in due: quelli ossessionati dalla neve e quelli che invece la neve la aspettano a gloria.
Io non so da che parte stare.
So che questa sarebbe  una giornata di quelle da tenere il forno acceso a 180 fisso, fosse altro che per guadagnare un po' di tepore in piu' tra una torta , una ciambella o qualche sofficissimo muffin.
Invece no.
A "Bastian Contrario" è venuto in mente, proprio oggi, di preparare un bel dolcetto ghiacciato.
I bicchierini fondenti si possono  trovare anche gia' pronti ma io mi sono comprata gli stampi per farli a casa.
Ho usato il cioccolato dark n.9 Amedei , che al momento è il mio preferito.


Ingredienti:
  • Cioccolato fondente Amedei N.9
  • 1/2 litro di latte intero
  • 1 baccello  di vaniglia bourbon
  • zafferano in pistilli
  • 3 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
Preparare i bicchierini fondenti con la cioccolata precedentemente sciolta a bagno maria.
Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia e lo zafferano.
Montare le uova con lo zucchero e la farina.
Togliere il latte dal fuoco e colarlo lentamente dentro il composto di uova, zucchero e farina.
Rimettere sul fuoco continuando a mescolare e bollire 5 minuti.
Raffreddare.
Riempire i bicchierini con la crema raffreddata e passare nel freezer.

mercoledì 4 gennaio 2012

Il Nuovo Anno E Il Chicco Americano!I Brownies Come Piacciono A Te..

Speriamo che l'anno nuovo inizi meglio di come è finito quello vecchio!
Gia' avevo un diavolo per capello perchè per la prima volta ,dopo ormai quasi 10 anni, mi ero lasciata convincere a rinunciare al Natale in montagna.
Fatidica nella decisione la diagnosi di menisco andato "urge operazione".
Avrei riununciato anche ai miei amati sci accontentandomi di svegliarmi sulle nevi pur di star lontano da veglioni e pranzi natalizi,  ma ,con la promessa di qualche giorno bianco a Pasqua, e con la scusa che questo sarebbe stato il primo vero Natale dell'Orso( scusate, il terzo...ma il primo in cui forse ci  avrebbe capito qualcosa visto che è da circa 6 mesi  che lo  bombardiamo  con la storia che Babbo Natale, che vive a Rovaniemi, c'ha un sacco di renne, porta un sacco di doni ecc ecc..) ho smesso di abbaiare rabbiosamente e mi sono rassegnata all'idea.
Christmas in the city.
I bagordi natalizi si sarebbero cosi' divisi.
24 cena a casa nostra con mio fratello e i miei genitori e 25 pranzo dalla suocera con zii , nonni e parentame vario.
Beh...io e Orso ci siamo fermati al 24 e da li a due giorni fa mi ricordo solo di aver lagnato ininterrottamente causa febbre, tosse e raffreddore.
Erano anni che non prendevo l'influenza e sono stata davvero Ko.
Vabbe' dai ,e' andata cosi'...
Oggi era una bella giornata di sole ed abbiamo fatto una lunga passeggiata per i parchi intorno casa nostra.
Dopo tanto scorrazzare si è fatta l'ora di merenda e visto che eravamo vicini abbiamo pensato  che potevamo fare un salto da Mama's Bakery.
Sorry, we are closed!!!!
Mannaggia, non mi ricordavo che Matt e Cristina sono in vacanza fino al 9 gennaio.
Ovviamente vaglielo tu a dire a un bambino di 2 anni e mezzo che da mezzora ripete ininterrottamente la parola merenda!
Vai a spiegargli che il suo posto preferito è chiuso perche' i suoi proprietari sono probabilmente negli States per una vacanza, magari a trovare i loro parenti ,che e' da tanto che non vedono, bla bla bla..
Inutile, non ci sentirebbe.
E cosi', armata di santa pazienza, e tanto amore ,ho  rispolverato la ricetta di casa Bucci del chicco americano( Brownies)
Buon anno a tutti!


Ingredienti:
  • 2 tazze di zucchero
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 250 gr burro
  • 1/2 tazza di olio vegetale
  • 4 uova intere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • vaniglia
  • 1 tazza di farina
Sciogliere il cioccolato, burro e olio a bagno maria.
Lasciar raffreddare.
Sbattere le uova ed il sale, aggiungere lentamente lo zucchero e la vaniglia, unire al composto con il cioccolato e mescolare bene.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti e tagliare a quadretti quando è ancora caldo.