mercoledì 8 dicembre 2010

Bitter Sweet Symphony!Cantucci Al Cioccolato e Zenzero Candito..

La ricetta di questo post e' nata per caso.
Per caso sono finita sul blog di Ambra ed ho letto del suo Sweet Moments.
Per caso oggi pomeriggio Orso si è addormentato presto e si è svegliato tardi!
Per caso c'e' ancora un giorno di tempo per partecipare..
E perchè no?
Passo in rassegna velocemente  gli ingredienti a disposizione in cucina senza uscire di casa, zero burro.
Non mi scoraggio.
Il tema della gara è la piccola pasticceria.
Sempre per caso mi tornano alla mente le parole del babbo di Gaia che qualche di tempo fa ci ha esortate ad arricchire i nostri blog rivisitando le ricette dei dolci tipici della nostra Toscana.
Ed è cosi' che è nata l'idea di questi cantucci dolciamari.

Ingredienti:
  • 125 gr di cioccolato fondente Amedei
  • 300 gr di farina
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 180 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 90 gr di zenzero candito
  • 1 albume montato a neve
Setacciare la farina e il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero , la cioccolata fondente ridotta in piccoli pezzi e lo zenzero a cubetti unire le uova,l'albume ed iniziare a lavorare gli ingredienti con le mani.
Dividere l'impasto in rotoli circa 20x4 cm disporli distanziati su una teglia e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornarli, tagliare i rotoli in diagonale ed infornare a 140 per altri 20 minuti.
Lasciar raffreddare e conservare in una scatola di latta.


Sweet Moments!

6 commenti:

  1. stupendi questi cantucci, benedetta! e anche la foto è super stuzzicante!!!

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  2. Allora in bocca al lupo per la gara!

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  3. Ma sono buonissimi!!!!Che bella ricetta!!!Grazie per la gradita partecipazione!!!In bocca al lupo!!!Smack!

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  4. fatti, rifatti e rifatti oltre che regalati e questa mattina mi accingo a fare lo zenzero candito per rifarli e regalarli di nuovo.

    La ricetta originale è stata modificata con 100gr di burro e 60gr in più di zenzero. Buoni, nuovi, gustosi, stuzzicanti e curativi (lo zenzero in questa stagione è un must contro le malattie da rafreddamento)

    Grazie per l'idea e la ricetta.


    Cristina

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